中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  工作动态

工作动态

国务院扶贫办副主任陈志刚在山西调研脱贫攻坚工作

省扶贫开发办    2017-9-10 20:30:09    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

       9月9日,国务院扶贫办副主任陈志刚出席国家卫计委等三部门在岢岚县举行的2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周启动仪式,并就脱贫攻坚实地调研。陈志刚副主任一行深入岢岚县阳坪乡阳坪村走访农户,与乡村干部座谈了解贫困人口动态调整和精准帮扶工作,参观考察了山阳药业有限公司、晋岚绒山羊育种中心、神堂坪乡万亩沙棘工业原料林基地,了解脱贫主导产业发展和扶贫效果。陈志刚副主任还来到深度贫困自然村王伙沟村,走访贫困户刘应应家和吴凤英家,实地察看他们的生产生活状况,询问了解他们对实施易地扶贫搬迁的意见。

      

       当天晚上,陈志刚副主任与省扶贫办领导和部分处室负责人召开座谈会,听取山西脱贫攻坚工作情况汇报,座谈了解脱贫攻坚意见建议。陈志刚副主任对我省深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神,高位推动、持续发力推进脱贫攻坚,特别是采取超常举措攻坚深度贫困的做法等给予充分肯定,并就脱贫攻坚中应该注意和把握的问题,做了深入交流和具体指导。

       国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波、开发指导司副司长吴华随同调研。省扶贫办主任刘志杰,忻州市市委书记李俊明、市长郑连生陪同调研。省扶贫办副主任张建成、副巡视员张伟勤和有关处、站负责同志参加了座谈。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军