中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  工作动态

工作动态

张茂才赴保德调研脱贫攻坚并慰问困难群众

山西日报    2018-1-2 11:01:12    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

  12月28日至29日,省人大常委会副主任张茂才带队深入扶贫联系点保德县,看望慰问困难群众,向当地干部群众宣讲党的十九大精神。
  张茂才指出,习近平总书记在党的十九大报告中提出乡村振兴战略,为农村未来发展指明了方向。要把脱贫攻坚与乡村振兴战略结合起来,在继续搞好种养殖传统产业的基础上,根据市场需求和地理优势,积极探索中草药、小杂粮种植等新的致富渠道;要充分利用本地资源优势,发展壮大乡村旅游业,想方设法增加百姓收入;要不断完善农村基础设施建设,继续加大村容村貌整治力度,提升生态环境水平;要探索总结精准脱贫好经验、好做法,确保2020年和全国同步建成小康社会。(记者 杨文)

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军