中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  扶贫新闻   /  市县新闻

市县新闻

脱贫百日攻坚总结表彰暨迎“三考”动员会

安泽县扶贫局    2017-12-28 11:22:58    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

    2017年12月27日,安泽县召开了脱贫攻坚总结表彰暨迎“三考”动员会。县长牛庆国主持会议,县委书记李强、县长牛庆国、副县长刘合生均在会上作了重要发言,县委副书记郭婷慧宣读了表彰决定并由组织部部长张曙光组织了颁奖。各乡(镇)书记、乡(镇)长及分管副职、县直一把手、驻村工作队长、第一书记、村支部书记、受表彰人员等人积极参加了此次动员会。

    会上,刘合生县长对安泽县当前的脱贫攻坚工作做了汇报,对现阶段取得的成绩做出了肯定,其中包括:第一、完善基础档案工作;第二、科学的进行了线上线下数据调查;第三、确保明白盒以及明白卡到户、确立了以“旅游+连翘+光伏”为产业支撑的模式;第四、驻村工作队进村入户,扎实工作,拓展“十个一”活动,开展了一系列送温暖活动。尤其是由人大、安监局包联的和川村、由交警队包联的上田村,群众满意度极高;第五、其他行业部门也为贫困户做出了贡献。例如,民政局在大病救助、五保等方面的惠民政策;第六、脱贫履行程序平稳有序的进行,贫困发生率控制在5%,群众满意度超92%。同时,刘县长也提出了安泽县现阶段急需解决的问题及整改措施,要求驻村工作队一定要多入户讲解明白卡、宣讲政策、加强三貌(村貌、家貌、人貌)的建设、防止错漏的发生,做好一切准备迎接大考。

    县委副书记郭婷慧宣读了“3+X”帮扶队伍的表彰决定并宣布了表彰名单,表彰名单包括:优秀村级组织员7名、先进村级文明理事会7名、优秀志愿者6名。随后,组织部部长张曙光组织了颁奖。

    最后,县委书记李强做了重要讲话,分别从成绩、解决的问题、责任三方面对全县即将迎来的脱贫摘帽大考做了详细的说明和安排,要求各单位要以善作善成的信念、决战决胜的姿态,夯实责任,改进作风,以愚公移山之志决战脱贫攻坚!

责任编辑:李慧萍  审核:樊学军   审定:樊学军