中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  两学一做

两学一做

省扶贫办召开党的工作会议暨“两学一做”学习教育动员会

山西省扶贫办    2016-4-29 15:47:04    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        为认真贯彻落实中央和省委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的部署要求,4月29日上午,省扶贫办召开党的工作会议暨“两学一做”学习教育动员会。会议由省扶贫办副巡视员郎作仕主持,办党组书记、主任刘志杰出席会议并作动员部署,省纪委派驻农业厅纪检组长穆晓彤出席会议并讲话。

        办党组成员、机关党委书记柴全管就省扶贫办党建和党风廉政建设工作做了安排部署;办党组成员、副主任张晓红宣读了省扶贫办“两学一做”学习教育实施方案;驻农业厅纪检组长穆晓彤就加强扶贫系统党风廉政建设和反腐败提出要求。

        会上,刘志杰主任传达了习近平总书记关于开展“两学一做”学习教育的重要指示精神、中央和省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,在省扶贫办全体党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署,并提出四点要求:一是把从严治党落实到每个党支部。充分发挥党支部的作用,要切实把全面从严治党落实到每一个支部,抓基层、打基础,做到同步研究、同步计划、同步落实、同步考核。加强思想、组织、制度、作风、能力建设。二是把率先垂范要求落实到每个党员干部身上。强化“解决问题”这个导向,突出“以上率下”这个基本工作方法,通过学习,增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在打赢脱贫攻坚战中,领导党员干部要走在前面、作出表率。三是把合格党员的要求落实到每个党员身上。“两学一做”学习教育活动,要夯实“学”这个基础,抓住“做”这个关键。自觉做到从我做起、从现在做起,以争做“四讲四有”合格党员的要求,主动对标,努力把自身存在的问题解决好、整改好。四是把“善做善成”落实到每项工作。紧紧围绕全省脱贫攻坚大局,将“善做善成”作为全省扶贫系统核心价值文化,把学习教育与扶贫工作紧密结合起来,内化于心、外化于行,引导扶贫系统党员干部善学善思、政治坚定、至诚至真、团结干事、至善至显、以上率下,善做善成、勇于担当,为打赢精准脱贫攻坚战提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军