中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  两学一做

两学一做

不忘初心 接力济困 善做善成 ——省扶贫办机关开展纪念建党95周年主题党日活动

    2016-7-1 17:52:37    作者:山西省扶贫办    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        6月30日,省扶贫办组织开展纪念建党95周年主题党日活动。全体党员重温入党誓词,通过谈体会、提建议,听党课,进一步深化“两学一做”学习教育效果,增强机关党组织的凝聚力和战斗力,激发广大党员干部的工作热情,全面推进脱贫攻坚各项重点工作。
        重温誓词
        全体党员在鲜红的党旗下,高举右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
        谈体会,提建议
        14位年轻党员结合自身实际和所从事的业务工作,分别谈了“两学一做”学习教育心得体会,并就加强机关党的建设、推进脱贫攻坚重点工作提出了意见建议。在交流过程中,每位发言者或联系家庭,或围绕工作,畅所欲言、各抒己见。大家一致表示要争做合格党员,勇当扶贫尖兵。移民处的周希泉同志是革命烈士的后代,对党的感情非常深厚。他说,“爷爷29岁时为党牺牲,父亲也是一名老党员,所以我也始终用优秀共产党员的标准要求自己。”扶贫工作直接面对贫困群众,直接服务贫困人口。周希泉表态,要在工作中时刻铭记和实践党的宗旨,自觉加强学习,查找不足,提升素质,为民服务,争做扶贫先锋。
        对大家的发言,省扶贫办党组书记、主任刘志杰给予肯定。他指出,年轻干部是一股强劲的力量,是脱贫攻坚战场的生力军,是扶贫事业继往开来的希望,要加强对年轻干部的培养,多为他们提供展示才能的平台,激发扶贫队伍越来越多的正能量。
        在主题党日活动上,刘志杰主任谈了自己的体会,他说,通过这次党日活动要达到三个目的,一是“誓言永恒、不忘初心”,要唤起每位党员真挚、赤诚、忠诚的初心;二是“信仰常在、接力济困”,要将“接力济困”作为我们理想信仰和具体行动的落脚点;三是“脱贫攻坚、善做善成”,2020年全面建成小康社会是党向人民的承诺,在脱贫攻坚进入攻坚拔寨的关键时刻,扶贫干部要善做善成、攻坚克难。
        刘志杰主任强调,省扶贫办全体党员干部要在“全局中定位,同业中比较,攻坚中提升”,坚持“三个两手抓”,即一手抓脱贫攻坚,一手抓机关党建;一手抓脱贫攻坚顶层设计,一手抓重点工程推进;一手抓制度规范完善,一手抓能力素质提升。做到“两学一做”增动力,体制机制添活力,协调服务聚合力,勇于担当强能力,躬身学习挖潜力,阳光干净守定力。

责任编辑:赵怡敏  审核:赵怡敏   审定:刘振华