中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  两学一做

两学一做

省扶贫办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育动员部署会

山西省扶贫办    2017-5-26 15:16:01    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

       5月24日下午,省扶贫办召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育动员部署会。党组书记、主任刘志杰作动员讲话,党组成员、副主任张玉宏作安排部署,全办党员干部参加会议。

       刘志杰主任强调,开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育,是省委旗帜鲜明讲政治的重大部署。坚决贯彻落实中央和省委要求根本是,党的组织履行职能发挥核心作用,党员领导干部忠诚干净担当发挥表率作用,全体党员党性坚强发挥先锋模范作用,为全省脱贫攻坚战奠定坚实的思想基础和组织保障。开展学习教育和主题教育,政治站位要高,联系思想实际要紧,工作落点要实,要立足岗位践行讲话,实际行动维护核心,学在前面,干在实处。一是在真学实做上深化拓展,学是基础,做是根本。要坚持理论联系实际,以习总书记系列讲话精神特别是扶贫开发重要战略思想为强大思想武器,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,把学习成果转化为推进脱贫攻坚的实际效果。二是发挥处以上党员干部“关键少数”示范带动作用,团结干事,带队育人,向党中央、向习总书记看齐,聚焦深度贫困,落实精准方略,集中力量攻坚。三是加强机关党组织制度建设,落实党的十八届六中全会精神,严格遵守党内政治生活准则、党内监督条例,以身作则、当好表率。严格执行双重组织生活会制度和讲党课制度,进一步巩固发展干事创业的良好氛围,四是完善解决问题的长效机制,按照“较真碰硬落实、忠诚干净担当”的总要求,改进思想作风、工作作风、以舍得精神、豁得出的精神投身脱贫攻坚战,把维护核心、见诸行动主题教育变成攻坚克难、争创一流的过程。五是要推动学习教育、主题教育和脱贫攻坚中心工作深度融合,把维护核心体现到履职尽责的行动上,内强素质,外树形象,大力弘扬善做善成的核心价值文化,机关党建工作要争创省直机关先进基层党组织;文明创建工作要争创省级文明单位标兵;脱贫攻坚要力争进入全国第一方阵。

       要结合实际,以“五个一”为载体,深入开展学习教育和主题教育,在系统领会上用心、学以致用上发力、解决问题上见效、坚定信仰上扎根。一是开好一个研讨会。学以致用、以用促学,真正把习总书记系列重要讲话精神特别是扶贫开发重要战略思想学深悟透,指导实践。二是讲好一堂主题党课。“七一”前夕,办领导带头为机关干部讲党课;支部书记在党支部讲党课。用好“扶贫大讲堂”,同时采取图片展、微信公众号、专题简报等形式,深入宣传党的十八大以来精准扶贫精准脱贫的巨大成就,全方位、深层次、多角度抓好党的十九大精神学习宣传活动。三是选好一批先进典型“七一”期间,开展先进基层党组织和优秀共产党员表彰活动。大力挖掘、总结宣传学用系列讲话成效明显、立足本职岗位贡献突出的典型,引导全办党员干部见贤思齐,学有标杆、做有样板。四是开展一次“回头看”,各党支部对照民主生活会剖析问题,主动把自己摆进去,认真开展“回头看”。全面对照深挖细查;结合实际剖析深层原因;盯住问题逐项建立台账、整改落实。五是开展好一项主题活动。发挥扶贫干部的优势,开展与贫困户“结对子”活动,协调解决困难问题。转思维、转观念、转作风,勇敢承担起脱贫攻坚的政治责任、经济责任和社会责任,树立扶贫干部良好形象。

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军