中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  金融扶贫

金融扶贫

洪洞农商行提前完成个人扶贫贷款任务

山西日报    2017-9-15 8:53:06    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

  今年以来,洪洞农村商业银行充分发挥金融助力脱贫的协同作用,以小额扶贫贷款为支点,持续发力助推脱贫攻坚,取得了阶段性成效。截至目前,该行投放个人扶贫贷款3845.19万元,完成目标任务的101.57%。
  该行在精准扶贫工作开展中及时成立了小额信贷工作领导组,对接洪洞县辖区内建档立卡的贫困户5067户、11110人,利用两个月的时间分片、分组对所涉及建档立卡的贫困户开展逐户走访、建立档案、评级授信。
  该行结合各级关于精准扶贫的政策,先后出台了金融扶贫工作实施方案、扶贫小额贷款信贷尽职免责实施细则、“富农宝”贷款业务管理办法等。并于4月22日山西洪洞农村商业银行挂牌开业当天,强力推出的精准扶贫“富农宝”产品成功落地。
  为了调动员工开展精准扶贫工作的积极性,该行根据办贷笔数、办贷金额、投放数量等给予相应的荣誉奖励及现金奖励,有序推动了扶贫贷款投放工作开展。同时,今年6月份由县政府出台了《洪洞县“五位一体”扶贫小额信贷实施方案》,实现了扶贫小额贷款政策兜底,为扶贫攻坚提供了有效保障。
  该行在进一步强化扶贫政策宣传的同时,严格把关贷款投放对象必须为县扶贫办提供的建档立卡贫困户。对符合条件的贫困户,经入户调查,给予最高授信额度5万元,贫困户无需提供担保、抵押,并给予利率优惠,进一步争取财政贴息,让贫困户无成本获得收益。
  截至2017年7月末,该行个人扶贫贷款共投放572户、3845.19万元,较年初增加1890.25万元,;小额扶贫贷款共投放479户、2212.19万元,较年初增加1828.2万元,其中:间接扶贫带动模式下投放小额扶贫贷款381户、1905万元。扶贫贷款带动贫困人口1737人,其中小额扶贫贷款带动贫困人口1388人,年带动贫困户增加收入0.3万元。(范洪杰)

 
责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军