中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  金融扶贫

金融扶贫

农发行吕梁分行金融助力脱贫攻坚

山西日报    2017-12-26 10:09:19    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

  今年以来,农发行吕梁分行积极主动作为,举全行之力服务全市脱贫攻坚。截至目前,全行发放各类扶贫贷款30.8亿元,同比多放17.1亿元,再创历史同期新高。
  据悉,在今年该行发放各类扶贫贷款中,投放棚户区改造贷款14.6亿元,支持兴县、柳林、离石、交口等地改善群众居住条件;投放易地扶贫搬迁建设贷款11.1亿元,惠及建档立卡贫困人口37733人,同步搬迁人口11747人;投放农村路网建设、城乡一体化建设贷款3.4亿元;投放扶贫资金3000万元,正在办理贷款企业20余户,拟贷款2亿余元,有效发挥了金融扶贫的作用,为全市脱贫攻坚提供了强力支持。由于金融扶持突出,农发行吕梁分行荣获全市银行业“服务实体经济先进单位”荣誉称号,在全市银行业综合考核中位列第二。(郎书平)

责任编辑:樊学军  审核:樊学军   审定:樊学军