中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

省监狱管理局精准施策 全力抓好扶贫项目建设工作

驻村帮扶处    2017-12-13 15:14:48    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        2017年,省监狱管理局立足五台县白家庄镇维垴和正维两村实际,坚持因地制宜,狠抓项目建设不放松。一是集中资金25万元,清明前后在正维村山坡种植松树4600株,试种构树100株;秋冬之交,在维垴村种植连翘20000株,绿化荒山,改良生态,造林致富。二是按照县镇总体规划,协助帮扶两村实施200KW村级光伏电站项目。先后完成了项目前期调研、场地实地勘察、贫困户摸底登记等工作,待项目批复后全面实施,惠及全体贫困户,不断壮大村集体经济。三是筹资4万元,帮扶两村购置了拖拉机、旋耕机、双向机械翻转犁等农机设备,将维垴村80亩煤矿回填土石平地改良为育苗基地,规划开发两村山顶的4000余亩荒坡地,全力推进生态绿化工作。四是认真落实省委省政府《关于加强推进贫困村提升工程的实施意见》要求,筹资30万元,整修了两村村委会文化广场,改造了进出村道路,建设了村口标志门楼,筹建了正维村日间照料中心,同时清洗两村储水池,投放消毒剂,全力服务村民生活,建设美丽乡村。

责任编辑:叶明威  审核:   审定:叶明威