中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

电信慰问送温暖 信息扶贫暖人心

驻村帮扶处    2017-12-12 15:15:32    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

 

        为认真落实“十九大”中精确扶贫的相关精神及“两学一做”学习教育要求,引导党员发挥先锋模范作用,助力推进精准扶贫工作的开展。12月6日,省公司李红斌总经理一行5人,深入岚县东村镇赵朝舍村、上天洼村两个省公司定点扶贫村进行慰问帮扶活动,为村内的贫困户送去了亲切的慰问。

        李红斌总经理一行深入定点帮扶的8户贫困家庭,与贫困人员进行了亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况、帮扶需求,为他们送上良好祝愿,并发放了慰问金。李红斌总经理结对帮扶贫苦户马光珍家的儿子今年检查出癌症,家中失去重要劳动力,母亲因伤心过度也旧病复发时,李红斌总经理在今年6月个人资助1000元后,本次上门又资助了700元,并鼓励他们勇于面对困难,克服生活困难,开心做好每一天。

        慰问期间,李红斌总经理还详细了解了赵朝舍村的豆制品扶贫企业及上天洼村黑毛猪出栏情况,并表示山西省电信公司会努力协助两村的扶贫产业打开销路。

        当李红斌总经理得知两村在2017年年末将完成整村脱贫后,鼓励两村在上级的扶持引导和自身努力下,坚定信心,早日走上致富之路,并表示山西省电信公司将继续认真履行社会责任,勇挑扶贫攻坚重任,进一步强化扶贫举措落实,全力帮扶大家解决更多的实际困难,并充分借助电信公司信息化优势,树立“信息扶贫”理念,将农村急需的教育资源信息、生产致富等信息通过电信公司优质的网络及产品及时有效的转递给农户家中,深入推进精准扶贫工作,确保取得实实在在、群众满意的扶贫成果。

责任编辑:叶明威  审核:   审定:叶明威