中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

省宗教局主动作为积极引导社会力量助力脱贫攻坚

驻村帮扶处    2017-12-13 15:30:04    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        为深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委、省政府关于干部驻村帮扶的工作部署,帮助包扶村困难群众了解掌握扶贫政策,解决实际困难,进一步以帮扶工作的精准度提升群众的满意度,以党员干部帮扶的责任感提升群众的获得感,12月12日,省宗教局(省民委)召开党组会,研究议定推动近期扶贫工作具体事项:一是以群众喜闻乐见的形式广泛宣传党的十九大。动员佛教界印制了3000卷宣传十九大精神的“福”字挂轴,拟于近期送到隰县黄土镇包扶的4个村所有农户家中; 二是根据山西省干部驻村帮扶工作联席会议办公室《关于开展“四送”到村到户活动 扎实做好冬季驻村帮扶工作的通知》精神,定于下周开始,由局(委)领导带队,全体党员干部分批赴隰县黄土镇扶贫点,开展“一对一”对口结对帮扶慰问活动;三是在帮扶的4个村设立“孝善”基金。截止目前,省佛教、基督教界已为基金捐助善款10万元,全部捐赠给4个贫困村党支部。由村党支部组织开展年度孝善好人评选和奖励,引领农村风气,发挥党支部对农村领导作用和战斗堡垒作用。四是在包扶的4个村设立“山西省民族宗教界助力脱贫攻坚实践基地”,组织动员少数民族和宗教界人士履行社会责任,参与扶贫工作。五是关爱留守妇女儿童,助力脱贫攻坚。11月17日,邀请香港歌手、爱基金主席蒋丽萍女士来晋考察农村留守儿童情况。目前,蒋丽萍女士捐赠的1000件羊毛衫已经到并,近期将送到扶贫点为贫困户发放,同时争取到香港爱基金对隰县农村留守儿童“爱心爸妈”事工培训援助项目,计划于明年1-2月开展培训工作。

责任编辑:叶明威  审核:   审定:叶明威