中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

打好攻坚战 共圆小康梦 ——省司法厅厅长薛永辉开展扶贫工作小记

驻村帮扶处    2017-12-27 15:31:46    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        近日,省司法厅党委书记、厅长薛永辉和党委委员、政治部主任翟新山一行冒雨深入司法厅帮扶的娄烦县庙湾乡等地。走访慰问当地困难群众,看望司法行政系统驻村扶贫干部,与大家一起共谋精准扶贫、脱贫攻坚大计。太原市委常委、娄烦县委书记薛东晓、县长李树忠、县委挂职副书记吴建庭等一同慰问或座谈。

        调研中,薛永辉、翟新山广泛深入当地困难群众家中详细了解生产生活和各项扶贫政策落实情况,并与当地干部群众、省厅扶贫工作队员、驻村“第一书记”和挂职干部广泛接触并深入座谈交流,仔细听取扶贫项目、农业生产、农民增收、土窑洞改造、村居环境整治以及驻村干部工作、生活等情况介绍,和大家一起研究落实精准扶贫要求,共同推动脱贫攻坚的思路、举措。

        薛永辉在调研中指出,脱贫攻坚任务艰巨、使命光荣。要始终坚持正确的政治方向,以习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神为指引,站在讲政治和全面建成小康社会的高度,充分认识做好脱贫攻坚工作的重大意义。广泛学习、宣传、贯彻党的十九大精神,进一步增强工作使命感和责任感。要宣传和落实好党和国家各项扶贫政策,按照精准扶贫、精准脱贫要求,大力抓好支部建设、产业扶贫、集体经济、环境整治等工作,在落实上加大工作力度,把实事办好,好事办实,以实实在在的工作成效增强困难群众的获得感。要按照省委“三基建设”要求,做好扶贫手册、脱贫档案等基础性工作。要积极协助当地党委、政府,顺利完成村“两委”换届工作任务,充分发挥人民调解、法律服务等司法行政工作职能作用。

        调研期间,薛永辉还和驻村干部分享了他在基层挂职和扶贫的经历,勉励大家要珍惜时光,“沉下来、静下心”,在农村广阔的天地中加强锻炼。要向当地干部群众学习、向实践学习,带着对群众的真感情,学会做群众工作的真本领,实现自身素质和能力的提升。要紧紧依靠当地党委、政府的领导,为当地村“两委”班子建设、集体经济发展、农村面貌改善、增加困难群众收入作出积极贡献。

责任编辑:叶明威  审核:   审定:叶明威