中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

省直驻左权帮扶大队召开年度工作总结会 暨第一书记工作交流座谈会

驻村帮扶处    2017-12-21 15:35:35    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        12月20日下午,省直驻左权帮扶大队在左权县委四层会议室召开了省直帮扶工作队年度工作总结会议暨第一书记工作交流座谈会。晋中学院纪委书记、左权县委副书记、省直驻左权帮扶工作队大队长薛建武,左权县委副书记王宏昌以及各省直驻左权帮扶工作队队长、全体第一书记和帮扶工作队员参加会议。薛建武大队长主持会议。

        会上,省政府办公厅、审计厅、华能集团、水务投资集团、高速集团和晋中学院6支帮扶工作队队长就各自帮扶工作的基本情况、总体思路、工作成效、存在的问题困难以及下一步的工作计划进行了全面详细的汇报,随后四个第一书记代表就自身的工作开展情况进行经验交流。

        听取汇报后,左权县委副书记王宏昌进行了讲话。他首先宣读了左权县下乡办、驻村办对6支省直帮扶工作队一年来工作的评价:"省驻村帮扶工作队、第一书记在我县开展精准帮扶工作以来都能够明确使命、尽职尽责、战斗一线、真抓实干,……成为当地群众脱贫致富的主心骨、全县驻村帮扶的好标杆"。他对每个工作队的帮扶工作给予充分的肯定,为老百姓脱贫做了大量的工作,办了许多实事、好事。他希望帮扶工作队和每位第一书记要充分了解掌握扶贫政策,了解上级对第一书记的要求,精准扶贫,有力应对和解决群众的各种困难和问题,努力提高群众满意度;充分利用单位资源,制定可行性的扶贫项目计划,做好帮扶标杆、再鼓干劲、持续发力、稳扎稳打、把今后的工作做好,帮助困难群众实现早日脱贫。

        晋中学院纪委书记、左权县委副书记、省直驻左权帮扶工作队大队长薛建武进行了讲话。她指出,今天的会议是一次工作汇报会和座谈会,也是一次工作交流会,她用"真情投入"、"用心干事"、"成效明显"对各省直单位驻村帮扶工作给予了高度评价。 同时,她从主观和客观两方面分析了目前帮扶工作中存在的问题和不足,并对下一步的工作提出了要求:一、要继续认真学习宣传贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实省委十一届五次全会精神,提高政治站位,提升本领。二、要把基础工作做实做细,要做到"五清":底数要清、问题要清、对策要清、责任要清、任务要清。要对照省委、市委的要求,做好年度"回头看"工作,补齐短板;要对照第三方评估指标,做好群众满意度工作。三、提高满意度,转变工作作风、扎实做好"四送"活动。四、工作要形成合力。大家要依靠帮扶单位党委、党组;要紧紧依靠县委、县政府,乡党委、乡政府,努力做好帮扶工作。

责任编辑:叶明威  审核:   审定:叶明威