中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

中北大学开展“送精神送政策送科技送温暖“ 到村到户活动

驻村帮扶处    2017-12-18 15:38:45    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        12月16日至17日,中北大学校党委书记李忠人、党委副书记安建平带领党委组织部负责人及校医院医务人员等一行20余人前往五寨县东秀庄乡,开展“送精神送政策送科技送温暖”到村到户活动。

        为切实搞好此次“四送”活动,中北大学干部驻村工作站党支部先期编制了《学习贯彻党的十九大精神,万众一心打赢脱贫攻坚战》政策解读书籍,从理论到实践,层次清晰、准确全面地解读了党的十九大报告精神和脱贫攻坚政策。同时印制了图文并茂的《精准扶贫政策图解》宣传张贴画。16日上午,李忠人一行和工作队队员们一起,将宣传书籍、宣传画及一批科技图书送到了帮扶村。下午,与全体驻村扶贫干部和当地贫困群众代表进行座谈,详细了解了当地乡亲的实际困难和精准扶贫工作进展情况。他要求,要高度重视,领导有力,为精准扶贫工作科学有序推进提供组织保障;精准识别,措施明确,有效地促进精准户发展生产稳定脱贫;內引外联,科学推进,高效有序地完成实施方案;稳定队伍,助推脱贫,突出全村各项事业发展“主心骨”作用,助推精准扶贫工作扎扎实实开展起来。

        李忠人还来到结对帮扶对象家中,送去慰问金,并将宣传画张贴到墙上,让他们能够简明扼要地理解国家扶贫的相关政策。

        17日上午,中北大学校医院医护人员送医上门,为当地乡亲进行义诊,解答他们的健康问题,并免费发放了价值上万元的常用药物。让当地群众在凛冽的寒风中感受到了一股股温情的热流,也为此次“四送”活动划上了圆满的句号。

责任编辑:叶明威  审核:   审定:叶明威