中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

精准扶贫见真情 四送下乡暖人心--山西省测绘地理信息局开展”四送”到村到户活动

驻村帮扶处    2017-12-22 15:41:21    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        “老乡,家里几口人?你现在生产生活有什么困难……”这是山西省测绘地理信息局在宁武县迭台寺乡慰问结对帮扶贫困户时的情景。

        风雪阻挡不住慰问活动的脚步,寒冷更凸显扶贫关爱的温度。12月20日和21日,山西省测绘地理信息局组织局机关全体干部和局属单位领导班子成员,分两批深入定点帮扶西沟村、迭台寺村,开展“送十九大精神、送政策、送科技、送温暖”“四送”到村到户活动。局扶贫工作队、驻村“第一书记”积极与村干部沟通,在各村比较宽敞的地方,组织帮扶责任人为结对贫困户现场发放大米、面、油等慰问品。随后,帮扶责任人还到一些行动不便的贫困户家中进行走访,每到一户困难群众家中,都问寒问暖,关心其家庭、收入、居住等情况,并亲手送上慰问品。在村民杨娥家,老人和帮扶责任人两手紧握,激动的说“这么冷的天,你们还来送东西,真是要感谢党和政府的关心,我们真是赶上好时候了”。

        在西沟村村委会,总经济师王秀珍、副局长裴彦明与贫困户亲切座谈,详细了解他们的身体状况、生活情况、经济收入、帮扶落实情况以及生活上的困难,并鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关怀下,一定会早日脱贫,过上幸福的生活。

        在迭台寺村,副局长孔令礼、总工程师李晓红与驻村“第一书记”进行了座谈,详细了解驻村工作开展情况、生活情况和下一步工作打算,并一再叮嘱驻村“第一书记”要在地方党委、政府的领导下,克服困难,全身心投入工作。要配合局扶贫工作队把精准扶贫工作做好做实,要时刻关心困难群众的生活,切实把困难群众的冷暖放在心上,想方设法解决群众关心、关注、关切的问题。

 

责任编辑:叶明威  审核:   审定:叶明威