中文域名:山西省扶贫办.政务
  /  首页   /  重点工作   /  驻村帮扶

驻村帮扶

山西医科大学副校长王宏伟在右玉县开展“四送”和调研活动

驻村帮扶处    2017-12-21 15:42:35    作者:    浏览量:
Get the Flash Player to see this player.

        为了深入宣传贯彻落实党的十九大精神,帮助贫困地区基层干部群众了解掌握扶贫政策,解决困难问题,进一步 提升群众的获得感。2017年12月19日-12月21日山西医科大学副校长、右玉县委副书记、右玉县驻村帮扶工作队大队长王宏伟带队扶贫工作队员集中开展送十九大精神,送政策、送技术、送温暖为主的“四送”到村到户活动。

        一、开展“四送”活动

        1、送十九大精神:山西医科大学王宏伟副校长带队扶贫工作队员对学校结对帮扶的元堡子镇西洲里村贫困户宣传十九大精神。代表驻村工作队向西洲里村贫困户介绍了国家、省委省政府最新的脱贫攻坚政策。贫困户对领导们的关心及慰问深表感谢,同时表达了对脱贫的决心和信心。

        2、送政策:12月19日下午山西医科大学副校长、右玉县委副书记、右玉县驻村帮扶工作队大队长王宏伟与右玉县孟福荣副书记、彭锁堂副县长、刘晓真政协副主席、张奇经贸委主任、沈强政府办办公室主任等县有关领导进行了接洽和座谈。传达了省委省政府关于我省扶贫攻坚政策的正确方向与总体要求,强调扶贫工作要扎根基层,不断学习,扶贫工作要因地制宜,倡议多部门协作,为右玉县脱贫攻坚战再战再胜做出应有的贡献。

        3、送技术:山西医科大学右玉县驻村扶贫第一书记马春光组织农业局技术专家在西洲里村委会对村民进行了农业技术培训活动,为村民讲解农业技术知识。通过培训让老百姓在家门口就能够享受到专家团队的服务,坚持把精准扶贫落实到基层,让百姓切实感受到了党和政府及社会系统关心百姓生活,关心群众福祉。

        4、送温暖:山西医科大学副校长、右玉县委副书记、右玉县驻村帮扶工作队大队长王宏伟带队扶贫工作队员走访山西医科大学结对帮扶的元堡子镇西洲里村贫困户,了解贫困群众生产生活困难,开展爱心帮扶慰问活动。加强交流互动,近距离与贫困群众沟通联络,增进情感。将党和政府的温暖、驻村干部的责任体现到爱心帮扶活动中。

        二、开展各单位督导检查、节前慰问等调研活动

        山西医科大学副校长、右玉县委副书记、右玉县驻村帮扶工作队大队长王宏伟随后两天对右玉县驻村帮扶单位山西省商务厅右卫镇下元村、山西省检验检疫局威远镇常门铺村、阳煤集团杨千河乡曹家堡村、中铁十二局右玉县杀虎口开展扶贫调研工作。

        山西医科大学副校长、右玉县驻村帮扶工作队大队长王宏伟听取了各单位扶贫工作队长对贫困村经济社会发展状况和贫困人口情况、扶贫措施落实情况、基础设施建设、环境综合整治、基层党组织建设等方面的情况介绍,并就下一步扶贫工作与大家进行部署要求和深入探讨。

 

责任编辑:叶明威  审核:   审定:叶明威