首页  >     /   重点工作   /  外资扶贫

外资扶贫

亚行贷款山西包容性农业产业融合发展项目签约生效并完成启动考察

来源:     日期:2018-02-05     浏览量:8415

          亚行贷款山西包容性农业产业融合发展项目于2018年1月11日生效,项目总投资10.33亿元人民币,其中利用亚洲开发银行贷款9000万美元。项目生效启动标志着亚行在中国的首个农业包容性商业试点项目即将进入正式实施阶段,对加快我省资源型经济转型,进一步发挥特色农业资源优势,推动农村一二三产业融合发展,提高农业效益,增加农民收入,解决收入差距和消除贫困,示范全省,为省委省政府提供政策建议,具有十分重要意义。

          2018年1月29日至31日,亚行派遣由项目经理张素清女士为团长的考察团一行5人对山西包容性农业产业融合发展项目进行启动考察。

                    

         考察团与项目实施机构省扶贫办和项目执行机构省财政厅及省发改委就项目实施要求、周转金帐户启动安排、亚行支付程序解释、合同授予和贷款支付目标值等内容进行了充分讨论和交流。同时,实地考察了曲沃绿恒农业发展有限公司项目启动实施相关准备工作。考察团对项目启动准备工作十分满意,并就项目实施下一步工作步骤达成一致意见。

         1月31日下午省扶贫办刘志杰主任、郎作仕副巡视员及省财政厅、省发改委相关处室负责人参加了总结会,最后,亚行与中方签署了备忘录。

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室