首页  >     /   重点工作   /  易地扶贫搬迁

易地扶贫搬迁

我省对易地扶贫搬迁工作展开大巡查

来源:     日期:2018-03-26     浏览量:9595

  3月21日,记者从省扶贫办获悉,我省将对易地扶贫搬迁工作展开“拉网式全覆盖”大巡查,巡查结果通过先进的管理软件录入登记,实现对项目县易地扶贫搬迁各项工作的电子监管。日前,省扶贫办和省发改委联合组织的易地扶贫搬迁大巡查工作部署及培训会已经结束,巡查人员将奔赴全省各地展开巡查。
  2017年,全省脱贫攻坚取得决定性进展、实质性突破。预计全省有15个贫困县摘帽、2557个贫困村退出、75万贫困人口脱贫,贫困发生率降到3.9%。今年全省易地扶贫搬迁任务十分艰巨,既要扎实完成好2018年年度搬迁任务,又要圆满完成2016年、2017年两年工程集中扫尾,还要全面推进3350个深度贫困自然村整村搬迁工作,并力争完成拆除复垦任务。开展此次易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”大巡查的主要目的是为了确保搬迁群众稳定脱贫。

 

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室