首页  >     /   重点工作   /  贫困村提升工程

贫困村提升工程

省扶贫办召开“十三五”脱贫攻坚规划中期评估专题座谈会

来源:老区站     日期:2018-05-24     浏览量:5345

5月15日-18日,省扶贫办在太原召开山西省“十三五”脱贫攻坚规划中期评估专题座谈会,省扶贫办党组成员、副主任龚孟建出席会议并讲话,老区站负责人樊彩英主持会议。全省11个市、58个贫困县扶贫办分管领导,山西大学“十三五”脱贫攻坚规划中期评估课题组组长董玉明教授,评估课题各小组专家及成员参加会议。

会议按照贫困县退出年度,分四组听取了各市、县脱贫攻坚八大工程20个专项行动的工作亮点、存在问题、工作建议,总结了规划实施两年多来的经验和成绩,查找完成目标任务的差距,为做好“十三五”脱贫攻坚规划评估工作,进一步完善攻坚措施,全面完成全省“十三五”脱贫攻坚规划确定的各项目标任务奠定了坚实基础。

会议指出,“十三五”脱贫攻坚规划中期评估工作非常重要。一要认识到位。要提高思想认识,树立责任意识,充分发挥自身作用,推动评估工作顺利开展;二要投入到位。中期评估报告代表我省脱贫攻坚两年半以来的工作落实情况,要从人力、物力、财力等各方面支持评估工作;三要对标到位。要对照《山西省“十三五”脱贫攻坚规划》指标,认真归纳总结,提供准确数据,发掘鲜活案例,讲好山西脱贫故事;四要配合到位。要上下联动、分工协作,实事求是反映工作中遇到的难点,为课题组提供精准的第一手资料。(门永涛)


扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室