首页  >     /   重点工作   /  特色产业扶贫

特色产业扶贫

隰县30兆瓦农光互补扶贫电站并网发电 助推脱贫攻坚

来源:人民网     日期:2018-07-04     浏览量:5065

 

人民网隰县7月4日电 7月3日,隰县举行30MW农光互补扶贫电站并网发电庆典仪式。标志着该项目顺利完成建设任务、实现全容量并网发电,也是该县实施精准扶贫、精准脱贫的重大突破和发展新能源产业的标志性进步。

 

据了解,隰县30兆瓦农光互补光伏电站于6月30日实现全容量并网发电,整个项目施工过程仅历时45天。项目总投资3亿元,占地1100亩,年均发电量可达3千余万千瓦时。并网发电后,将为黄土镇辖11个村提供每年3万元的村集体经济,持续10年,为6个贫困村的1008户建档立卡贫困户提供每年3200元的稳定收入,持续20年,实现产业发展助推脱贫攻坚的目的。

同时,项目采用“农光”互补模式,将光伏产业与现代农业有机结合,探索推进产业生态化和生态产业化深度融合,对隰县所处的国家生态主体功能区建设和发展区域旅游具有重要的里程碑意义。

庆典仪式上,隰县主要领导表示,下一步,该县将积极做好农业基础设施建设,全力将东川打造成为现代设施农业、光伏发电的农光互补产业带,为全县经济发展,黄土镇脱贫致富起到引领和推动作用,真正将项目建设成临汾市、乃至山西省农光互补助力脱贫攻坚的标杆工程。(张婷婷 张瑞强 吕晓霞)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室