首页  >     /   重点工作   /  特色产业扶贫

特色产业扶贫

红芸豆从“糊口粮”变成“脱贫豆”

来源:山西日报     日期:2018-08-22     浏览量:1886

  天镇农民有种植红芸豆的传统,它被农民称为“糊口粮”。今年起,天镇县与“山西农谷”开展战略合作,全县实施有机旱作红芸豆5.5万亩,昔日“糊口粮”正转变为今天的“脱贫豆”。
  天镇县通航粮贸有限公司作为红芸豆种植核心公司,派专人展示宣传红芸豆,打开国际市场的同时,还把红芸豆带上了洋餐桌,从2012年至今累计出口创汇1040万美元。2018年,该公司在8个乡镇27个贫困村发展小杂粮种植,其中红芸豆种植2万亩,带动贫困户1469户增收,并建设国际有机基地6000亩,进一步增加当地贫困农民收入。同时,推进有机和地理标志认证,推行产品深加工,打造“天镇山泉粮”区域公共品牌,助推品牌化、产业化发展。 


扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室