首页  >     /   扶贫新闻   /  新闻中心

新闻中心

全省光伏扶贫电站数据接入国家系统暨收益分配管理政策解读培训班在太原举办

来源:山西省产业扶贫工作站     日期:2018-09-14     浏览量:1717

按照国务院扶贫办《关于做好光伏扶贫电站信息录入准备工作有关事项的通知》要求,为贯彻落实全国村级光伏扶贫电站建设管理工作会议精神,9月13-14日,省扶贫办在太原举办全省光伏扶贫电站数据接入国家系统暨收益分配管理政策解读培训班。10个市、56个贫困县扶贫办分管光伏扶贫项目领导以及贫困县光伏扶贫运营平台负责人约130余人参加培训。

培训班通过经验介绍、集中座谈、政策解读、操作演示、现场互动等方式,对光伏扶贫电站数据接入国家系统有关程序标准,对光伏扶贫收益分配政策及实践操作应用等,进行了全面细致的讲解和专题培训。

国家电网负责山西接入技术顾问李世强在培训动员中指出,按照国务院扶贫办光伏扶贫工作总体部署,有序推进光伏扶贫大数据、物联网等技术手段智能应用,要求省市县三级高度重视此项工作,要按照时间节点认真做好光伏扶贫电站信息录入国家系统各项前期准备,积极配合国网电商公司完成光伏扶贫电站设备升级及适应性改造工作,确保我省光伏扶贫电站首批与全国光伏扶贫信息管理系统实现对接。

培训班上,临汾市介绍了光伏扶贫智能应用经验做法,授课专家分别以《光伏扶贫电站智能信息化是发展的必然趋势》、《光伏扶贫收益分配政策解读与实践操作应用》、《全国光伏扶贫信息系统应用与实操》为题作了精彩授课,并与学员进行了互动交流。学员们纷纷表示,虽然培训时间短,但受益匪浅,不仅学到了光伏扶贫电站智能运维实用技能,明确了收益分配管理的具体办法,也为今后做好光伏扶贫工作指明了方向,达到了预期的学习培训效果。

国家电网技术顾问李世强作了《全国光伏扶贫信息系统应用讲解与实际操作》的专题讲座。

省扶贫办产业站站长张临阳作了《光伏扶贫收益分配政策解读与实践操作应用》的专题讲座。

临汾市晶辉太阳能科技有限公司李学文作了《光伏扶贫电站智能信息化是发展的必然趋势》的专题讲座。

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室