首页  >     /   重点工作   /  金融扶贫

金融扶贫

金融扶贫让贫困户发展产业有资金

来源:山西日报     日期:2018-09-19     浏览量:286

   天镇县南高崖村大仁沟村贫困户王文志,在村里一直种地为生,生活一直紧巴巴,想搞点养殖,有苦于没有本钱。今年,在帮扶干部的鼓励下,王文志贷了5万元贴息贷款,准备买几头牛发展养殖。王文志说:“5万元贷款帮我解决了资金难题,现在买上7、8头小牛,三年后就能产牛仔,我对自己脱贫摘帽充满信心!”
  近年来,天镇县不断加强政银农协调对接机制,引导涉农银行积极对接跟进。不断健全财政和金融政策扶持机制,落实和完善涉农贷款优惠政策。发挥金融扶贫作用,加大产业发展支持力度,采取“企业+贫困户+银行”的模式,搭建银企银政对接平台,扶持龙头企业、合作社、能人大户发展特色产业,带动贫困户增收。截至6月底,发放扶贫小额贷款3522.8万元,使725户贫困群众受益。

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室