首页  >     /   重点工作   /  外资扶贫

外资扶贫

举办山西包容性农业产业融合发展项目 “实施手册及管理办法” 培训班

来源:外资办     日期:2018-09-21     浏览量:377

2018年9月18日—20日,省外资扶贫项目办在太原举办了山西包容性农业产业融合发展项目“实施手册及管理办法”培训班。参加培训的人员有6市16个县和20家农企(合作社)的工程管理、财务管理(会计核算、提款报帐)、监测评价及财政局的项目管理人员,共计140人。培训共涉及六方面内容:招标采购实施手册、工程实施手册、财务管理暂行办法、提款报帐暂行办法、会计核算暂行办法、监测与评价实施手册。会上我办邀请了省财政厅国际处孙向荣副处长给学员们讲解财务管理和提款报帐暂行办法。

培训会上,学员们认真听讲、踊跃提问,期间进行了分组讨论,并征求市县两级对项目实施手册及管理办法的意见,最后,我们就培训内容对学员进行了测试。通过培训,学员们基本掌握了项目的招标采购、工程建设、监测与评价、财务管理、会计核算、提款报帐等方面技术的操作方法,为项目顺利实施奠定了坚实的基础。

这次的培训会时间紧凑、目标明确、重点突出、要求具体,达到了预期效果。

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室