首页  >     /   重点工作   /  考核督查

考核督查

为确保今年如期“摘帽”,武乡严督实导传压力 脱贫攻坚不力 要被“黄牌警告”

来源:山西日报     日期:2018-11-01     浏览量:349

   “今天在这里作深刻检查,我感到脸红心跳。”“作为脱贫攻坚第一责任人,在此,我向县委作出深刻检讨。”在近日武乡县召开的脱贫攻坚再推进大会上,排名靠后的2个乡镇、2个部门、2个帮扶单位领到“黄牌”,其中3名受“黄牌警告”的乡镇、单位主要负责人在近千人参加的大会上作了表态发言。这是该县对脱贫攻坚工作开展常态化督导的一个缩影。为确保今年如期“摘帽”,武乡县抓牢关键、严督实导,层层传导攻坚压力、步步为营助推脱贫攻坚“提速换挡”。
  7月份以来,武乡县委对各乡镇各单位脱贫攻坚工作进行“现场验靶”,实行“一月一考评”“一月一颁牌”,对存在思想认识不到位、责任落实有差距、推进措施不得力、政策宣传不深入等问题的乡镇、部门负责人给予“黄牌警告”,并精准开出“问题清单”,念好“紧箍咒”,倒逼脱贫攻坚责任落实。
  该县成立了由县人大、政协领导班子成员带队,选调乡镇工作经验丰富的同志组成的5个战区督导组,对脱贫攻坚工作进行全方位、全覆盖的督导,定期召开脱贫攻坚督查工作通报会,分析梳理督查结果,并对在督查工作中发现的成功经验和好的做法予以总结,供全县帮扶干部参考学习。截至目前,5个督导组共走访贫困户2528户,发现问题2103个,问题清单及时向责任单位反馈,限期整改、跟踪督办,目前已整改完成1697个。( 陈俊琦 孟桂芬)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室