首页  >     /   扶贫新闻   /  扶贫要闻

扶贫要闻

省扶贫办党组书记、主任刘志杰在河曲县调研指导脱贫攻坚工作

来源:忻州扶贫     日期:2018-11-06     浏览量:477

       11月2日下午,省扶贫办主任刘志杰深入河曲县就脱贫攻坚工作进行实地调研指导,忻州市扶贫办主任杨志勇,河曲县委书记边东圣,县长任鸿宾,副县长张秀文、韩永明一同调研。

       

       在文笔镇柏鹿泉村,刘志杰查看了村爱心超市、扶贫档案、讲习所,听取了镇村干部情况介绍,了解了该村整体情况,对精神扶贫、整村提升、产业发展等工作取得成效给予肯定,刘志杰指出,发展壮大产业是脱贫攻坚和乡村振兴的关键,要围绕乡村特色,借助城乡融合发展的势头,大力发展旅游观光、特色种植等产业,延伸产业链,提高产品附加值,努力形成一产、二产、三产协同发展的良好局面,为群众持续增收提供动力;要开展好精神扶贫,提振贫困户精气神,通过精神和物质两方面的帮扶来带动贫困户脱贫。

       

       来到四海进通奥康农产品开发有限公司,刘志杰查看了企业生产流程,了解相关加工工艺、经营状况、产品特色、发展规划以及带贫成效等情况,并希望企业要发挥自身特色,找准市场定位,迎合市场需求,在产品研发、营销推广等方面下功夫,努力把企业做大做强,同时要履行好社会责任,通过订单农业、入股分红等方式带动贫困户持续稳定增收。


       刘志杰还前往河曲县幸福小区调研了易地扶贫搬迁后续保障等方面工作,实地查看了服装培