首页  >     /   扶贫新闻   /  扶贫要闻

扶贫要闻

“晋察冀革命老区关爱行”精准扶贫五台平定

来源:山西日报     日期:2018-11-08     浏览量:237

       11月6日下午,中华慈善总会“晋察冀革命老区精准扶贫基金”成立暨“晋察冀革命老区关爱行”大型精准扶贫公益活动启动仪式在北京举行。
       今年11月7日,是晋察冀军区成立81周年纪念日。晋察冀革命老区精准扶贫基金将在原始基金1100万元的基础上,汇集社会各界的爱心力量,为“晋察冀革命老区关爱行”项目提供经济物资保障,充分发挥晋察冀革命老区的资源优势,对贫困农村及困难群众进行积极有效的精确援助帮扶,助力晋察冀革命老区困难群众在2020年底脱贫,以形成长远的、可持续性的创业、扶贫双效合作机制。
       据悉,我省五台县作为晋察冀军区诞生地,平定县作为正太路破袭战发生地入选“晋察冀革命老区关爱行”项目7个首期扶贫援助启动县,并签订扶贫援助战略协议。
       “晋察冀革命老区关爱行”项目将用2年多时间,对晋察冀革命老区的偏远山区农村实施以“文旅产业扶贫”为主线,辅以“经济援助、农业技术及职业技能培训指导、农产品电商销售、医疗卫生及教育援助、企业包户支持、志愿者蹲点支持”等灵活机动的创新帮扶形式,充分发挥专业机构引导、社会力量积极参与等优势,对困难群众实施“精准扶贫”。(韩瑞彪)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室