首页  >     /   重点工作   /  金融扶贫

金融扶贫

夏县金融扶贫助847个贫困户脱贫

来源:山西日报     日期:2018-11-20     浏览量:296

夏县农商银行城中支行加大金融扶贫力度,今年以来累计发放小额扶贫贷款1270万元,目前已有847个贫困户脱贫。
  金融扶贫工作开展以来,该支行坚持“精准识别、动态管理”,组织客户经理进村入户,扎实开展建档立卡基础工作,按照公开化、透明化的工作路径对贫困户进行甄选帮扶,确保贫困户能尽快得到用于发展生产的小额贷款。“我们积极开展客户经理进村入户走访调查、对贫困户登记造册,按照耕地面积、生产经营能力等确定帮扶对象和帮扶措施。对‘四有两好’贫困户优先帮扶。保证帮扶的每个贫困户可贷1万元至5万元。”夏县农商银行城中支行副行长薛鹏飞介绍说。
  通过帮扶,大部分贫困户生活水平得到了有效改善。该支行行长邢王杰表示:“我们正积极采取措施,打通帮扶最后一公里,绝不让一个帮扶的贫困户落下步子。”
(郭晓锐 王哲)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室