首页  >     /   重点工作   /  科教扶贫

科教扶贫

静乐县基层培训驻村帮扶干部全覆盖

来源:山西日报     日期:2018-11-17     浏览量:269

“这种培训方式真好,我们不用来来回回跑山路,还可以获取最新的扶贫政策知识,组织真是体恤我们驻村帮扶干部啊!”11月15日,阳煤集团驻静乐县堂尔上乡一面坡村第一书记张建飞高兴地说。
  连日来,静乐县县委组织部部务会成员带队包片开始对全县14个乡镇的所有驻村帮扶干部进行又一轮扶贫政策知识培训全覆盖。进入冬季,为尽量减少驻村帮扶干部到驻地外参加会议,避免大家参会“跑夜路”,静乐县创新培训方式,将培训下沉到基层,开展分片培训。
  静乐作为全市最大的脱贫攻坚主战场,要实现2018年贫困人口和贫困村全部退出、2019年扎实巩固、2020年全面提升,脱贫攻坚工作已进入关键的决战期。驻村帮扶干部作为在脱贫攻坚一线“打仗”的最前沿干部,大家工作的好坏,直接影响群众的满意度和认可度。这就要求所有的驻村帮扶干部一定要准确掌握国家各项扶贫政策知识,率先垂范,坚守在脱贫攻坚第一线,到田头、到户头、到炕头,真帮实扶、为民解愁,扛起硬责任、完成硬任务,确保在全县脱贫攻坚期间不出任何闪失。
  此次静乐县下沉基层开展驻村帮扶干部培训全覆盖,是提升驻村帮扶干部研究攻坚问题、解决攻坚难题的有效手段,受到基层驻村帮扶干部的一致好评。(李敏)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室