首页  >     /   重点工作   /  金融扶贫

金融扶贫

垣曲县金融扶贫小额信贷见实招

来源:山西日报     日期:2018-12-06     浏览量:137

今年以来,垣曲县委县政府积极督促全县各金融机构发挥各自优势,精准发力,全力推进扶贫小额信贷。截至10月末,垣曲县银行业累计为2029户贫困户发放扶贫小额信贷8986万元,完成投放计划的132.9%,提前超额完成投放任务。
  围绕党中央金融精准扶贫的一系列指示精神,垣曲县金融扶贫在实际工作中推行“四个做到”。一是做到“加减法”,简化扶贫小额信用贷款流程,确保贫困户“贷得到”“贷得快”;二是做到“精准快”,及时对贫困户发展项目进行评估,确保“贷得准”;三是做到“促成效”,加强贷后管理,及时跟进,确保“用得好”“还得上”;四是做到“三结合”,推广贫困户自用、户社(户企)自营、合营模式,结合县内优势产业。同时,该县参照有关政策要求,出台《垣曲县扶贫小额信贷尽职免责办法》,让主办银行和一线操作人员吃下“定心丸”。(贾力军)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室