首页  >     /   扶贫新闻   /  市县动态

市县动态

精准扶贫题材电影《玉秀》保德杀青

来源:山西农民报     日期:2018-12-06     浏览量:122

11月底,在沁水、保德、河曲等地选景拍摄的精准扶贫题材电影《玉秀》在保德顺利杀青。
  电影《玉秀》以高度凝聚和感人的情节,讲述了到胡家滩村挂职的女第一书记在复杂局面中开展扶贫工作的故事。故事强调指出,扶贫不能只是简单的送款送物,而是要从思想上彻底解决“等、靠、要”的观念,扶“魂”扶“智”才是帮助村民彻底“脱贫致富”的金钥匙。
  本剧讲述的是在省城文化馆文艺处任职到胡家滩村挂职第一书记的郝玉秀,通过细心观察改变村民毁田挖矿发家致富的想法的同时,发现了几百年前村民就赖以生活的海红果。玉秀就想方设法为种植海红果提供条件,响应第一书记号召的村民大力种植海红果,全村走上了富裕路。通过第一书记玉秀在隆冬时节,不畏严寒帮助胡家滩村民走向富裕路,进一步阐明了习总书记明确的 “绿水青山,就是金山银山”的指导思想,提倡“绿色致富”,告诉民众“幸福是奋斗出来的”真理。
  本剧总制片人卢宏凌介绍,该剧第一编剧为山西文学院院长张伟平,邀请西部影视集团著名青年导演王明军执导,著名影视演员张驰、魏辰妃、赵继峰、姚壮飞等倾情出演,山西籍知名演员赵连生、梁春书等加盟,更突出了本剧的本土特色。该剧不仅是一部现实主义题材的文艺作品,还是一部关注精准扶贫的时代电影。(林晓方)

扫一扫在手机打开当前页面


    
山西省扶贫开发办公室